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Offre du moment

Worshop clémentine de Corse

 

Le 8 novembre dernier a eu lieu un worskhop avec nos 3 bloggeuses égéries. Au rendez-vous : cuisine, recette ultra-vitaminée et création de produit ménager autour de la clémentine de Corse.

Nos trois bloggeuses égéries 2016 !

 

Une nouvelle saison commence pour la Clémentine de Corse et cette année, nous nous sommes associés non pas à une mais à trois bloggeuses !

 

 

Sandra du blog Cuisine Addict est une passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge. Les expérimentations culinaires et pâtissières ne lui font pas peur et elle a relevé haut la main le défi que nous lui avons lancé : créer 4 recettes haut en couleur autour de la clémentine de Corse.

 

Marie quant à elle est l’auteur du blog La Cabane Anti Gaspi. Amoureuse de la nature, elle y partage toutes ses découvertes green et zéro déchet à travers des articles divers et variés. Elle a ainsi pris plaisir à imaginer différentes astuces et ateliers Do It Yourselves avec notre clémentine, pour ne pas en perdre une miette !

 

Enfin, Julie du blog Happy N Good est une sportive pleine de vitalité pour qui le bien être passe avant tout ! Elle nous partage sur son blog ses expériences et conseils pour un esprit sain dans un corps sain. Elle nous a ainsi préparé un cocktail d’astuces et de recette autour de notre clémentine de Corse pour se sentir bien dans ses baskets cet hiver.

 

 

Vous l’aurez compris, Sandra, Marie et Julie vous ont préparé de nombreuses surprises pour cette nouvelle saison ! Nous vous donnons donc rendez-vous sur notre page Facebook pour retrouver toutes ces superbes créations : https://www.facebook.com/ClementineDeCorse

A bientôt !

Workshop avec Make My Lemonade

Samedi dernier les gagnants de notre jeu concours ont eu la chance de participer au fameux Workshop avec Make My Lemonade.

 

En photos quelques souvenirs de cette agréable journée...

 

 

 

 

 

La clémentine de Corse sur Cherie FM

A VOS RADIOS !


Du 30 novembre au 4 décembre la clémentine de Corse sera sur les ondes de Chérie FM pendant la matinale de Vincent Cerutti.

 

A gagner :
- 1 voyage en Corse pour 2 personnes
- 5 places exclusives pour une journée de folie avec Make My Lemonade lors d’un atelier créatif le 12 décembre sur Paris

 

Pour tenter votre chance rendez-vous sur le site de Chériefm.fr rubrique « jeux concours » à partir du 30 novembre.

Distribution de clémentines de Corse

Bonne nouvelle une distribution de clémentine 100% Corse aura lieu le 30/11 sur Paris aux métros :

 

• Montparnasse et Odéon de 7h30 à 10h30
• Opéra et Etoile de 16h30 à 19h30

 

Les clémentines seront également distribuées sur :


• Boulogne le 01/12 de 7h30 à 10h30
• Nice le 02/12 à Massena de 7h30 à 10h30
• Marseille le 05/12 à Bourse de 7h30 à 10h30 et au Vieux port de 16h30 à 19h30

 

A gagner 2 places exlusives pour un atelier créatif avec Make My Lemonade le 12 décembre prochain sur Paris ainsi que pleins d'autres surprises.

Nouveau partenariat haut en couleur avec Make My Lemonade

 

Cette année la clémentine de Corse s'associe avec la talentuense bloggeuse Lisa Gachet. Au rendez-vous des idées et astuces déco, cuisine et DIY pour un hiver haut en couleurs.

 

A tout juste 25 ans, la pétillante créatrice est une véritable touche-à-tout : couture, stylisme, origami, photographie... rien ne l'arrête ! Grâce à son esprit créatif et décalé, Make My Lemonade nous livre de nombreuses idées et créations autour de la clémentine de Corse. S'inspirant des matières, des tissus et de la vie autour d'elle, Make My Lemonade a créé spécialement pour ce partenariat vitaminé : 2 recettes et 1 DIY (Do It Yourself).

 

Alors ne ratez pas notre rendez-vous tous les vendredis sur notre page facebook pour connaitre toutes les petites merveilles qu'elle vous a préparées avec nos clémentines de Corse : https://www.facebook.com/ClementineDeCorse

 

Barre de céréales à la clémentine de Corse

 

déco de table clémentines de Corse

 

DIY clémentine de Corse

 

pallaisson clémentine de Corse

 

sac clementine de Corse

 

spritz à la clémentine de Corse

 

tarte à la clémentine de Corse

 

trousse clémentine de Corse

Notre Clémentine de Corse sur France Bleu !

 

 

Un zeste de soleil, un zeste de vitamines, un zeste de Corse, c’est en décembre que l’on déguste la Clémentine de Corse

 

 

 

Tout le mois de décembre retrouvez La Clémentine de Corse dans l’émission « Midi Ensemble » diffusée sur France Bleu ! 

 

Du Lundi au Vendredi, vous l’entendrez à la radio : pour les plus matinaux à 9h30 et pour les affamés entre 12h et 13h30 !

 

Du soleil, des vitamines, beaucoup de Corse : vous profiterez de la Clémentine de Corse sur les ondes !

Notre Corse star du petit écran dans C à vous !

 

Dès vendredi et jusqu’à fin décembre retrouvez La Clémentine de Corse dans l’émission C à vous !


C à vous, émission présentée par Anne-Sophie Lapix, fait la part belle à l’actualité la plus diverse.

Ce mois-ci, notre fruit de décembre préféré est mis à l’honneur dans plusieurs recettes gourmandes sur France 5.

Côté cuisine, Babette de Rozières, Luana Belmondo, Abdel Alaoui et Christian Duplaissy préparent chacun leur tour une recette savoureuse à base de Clémentines de Corse qui sera ensuite dégustée lors d’un dîner convivial.

 

 

 

Retrouvez notre corse préférée à 19h00

 

  • Vendredi 28 novembre 2014
  • Mardi 2 décembre 2014
  • Vendredi 12 décembre 2014
  • Vendredi 19 décembre 2014

 

 

 

Retrouvez en images les recettes vidéos concoctées durant l'émission :

 

Osso Bucco de Lotte à la Clémentine de Corse de Babette de Rozières 

 

 

 

Canard a la clémentine de Corse de Christian Duplaissy

 

 

 

Chicken Wings et aigre douce à la clémentine Corse de Abdel Alaoui

 

 

 

Cabillaud nacré à la Clémentine de Corse de Luana Belmondo

 

La Clémentine de corse, partenaire officielle du lancement du guide Gault & Millau 2015

 

Le lancement du Guide Gault & Millau 2015 s’est déroulé ce lundi 27 octobre 2014. C’est un des plus grands évènements de la profession avec ses 800 invités dont l’ensemble des Chefs Gault & Millau, Sommeliers, Journalistes, clients Gault & Millau, etc.
Pour l’occasion, la Clémentine de Corse, partenaire officielle de l’évènement, a parfumé la salle du Trianon à Paris !

 

 

Notre corse a fait sa star au milieu des chefs français et de la presse ! De nombreux chefs ont été décorés, et parmi eux les jeunes talents comme Quentin Bourdy et Noémi Honiat, ex top chef.

 

Remise des prix des jeunes talents Gault et Millau

 

 Les toqués les plus corsés, 4 et 5 toques, ont également rejoint la scène.

 

Remise des prix grands chefs Gault et Millau

 

Yannick Alleno a quant à lui reçu le prix du chef de l’année !

 

Remise du prix du chef de l'année Gault & Millau

 

Après la remise des prix, le buffet Clémentine de Corse a fait des heureux avec les tartelettes clémentine-meringuée ou de simples quartiers sucrés et acidulés.

 

Stand Clémentine de Corse lancement Gault & Millau

La clémentine de Corse IGP s’invite au menu des restaurants, bars à vin, épiceries du 22 au 29 novembre 2013

Pimpante, acidulée, gourmande…


Impossible de la rater cet hiver, la clémentine de Corse est le fruit incontournable qui va égayer nos papilles ! De novembre à décembre, elle fait son come-back pour le plus grand plaisir des gourmands.

Au naturel, en éclair, en cake ou encore en guimauve ; elle met une touche d’acidité sucrée et un brin de soleil dans nos assiettes. Suivez du 22 au 29 novembre cet itinéraire corsé qui vous emmènera de Paris à Marseille et de Nice à Aix-en-Provence…

 

Les restaurants

 

L’Accent Corse

Moderne et authentique, ce bistrot éveille nos envies de gourmandises grâce à un confit de canard à la clémentine de Corse, un gâteau à la clémentine de Corse ou encore un jus frais de clémentine de Corse !

• 123 rue de la Convention 75015 Paris

01 45 54 08 62

 

 

L’Alivi

Habitués, nostalgiques de l’île de Beauté ou gourmets en quête de nouvelles saveurs, l’Alivi accueille les gourmets des quatre vents pour un voyage gourmand et ensoleillé autour de la clémentine de Corse avec pour débuter un foie gras poêlé, zeste de clémentine de Corse confit et gelée de clémentine de Corse, puis un tartare de poisson aux segments de clémentine de Corse et pour terminer en beauté, un entremet clémentine de Corse et vanille.

• 27 rue du Roi de Sicile 75004 Paris

01 48 87 90 20

 

 

A Casaluna

Ce restaurant met à l’honneur les saveurs authentiques de la Corse et rend hommage à la clémentine de Corse pour un voyage gustatif acidulé.

• 6 rue de Beaujolais 75001 Paris

01 42 60 05 11

 

 

Le Cosi

Des agrumes des plaines à l’iode des criques, en passant par la charcuterie des montagnes, le Cosi nous fait découvrir toutes les saveurs et les parfums ensoleillés de la Corse, avec pour commencer un magret de canard séché, pousses de shiso, segments de clémentine de Corse avec sa gelée et marrons, puis des gambas poêlées, pommes de terre vitelottes, marjolaine et clémentines de Corse et pour finir, un parfait glacé, tuile caramel avec une nage de clémentine de Corse, thym, citron et fleur de sel.

• 9 rue Cujas 75005 Paris

01 43 29 20 20

 

La Villa Corse

Dans une ambiance envoutante et raffinée, ces deux restaurants aux allures de bibliothèques anglaises révèlent leurs secrets culinaires directement venus de l’île de Beauté. Des ravioles, du loup, du canard ou encore des fiadones aux délicieuses clémentines de Corse partent à la conquête de vos papilles.

• 164 boulevard de Grenelle 75015 Paris

01 53 86 70 81

• 141 avenue de Malakoff 75016 Paris

01 40 67 18 44

 

L’Ambassade des terroirs

Avec comme mot d’ordre l’authenticité, ce restaurant met à l’honneur les produits du terroir corse. Vous trouverez la clémentine de Corse dans une salade de gambas et mesclun, ou également en accompagnement d’un magret de canard des Landes au piment d'Espelette et pour la petite touche sucrée une mousse légère de mascarpone aux clémentines de Corse.

• 45 rue Pierre Timbaud 92230 Gennevilliers

01 47 98 39 26

 

 

La clémentine de Corse poursuit sa tournée et part à la conquête du sud de la France…

 

Aix-en-Provence :

La Cantine

Cet établissement, à première vue bien ancré dans sa culture provençale, révèle un savoir-faire gourmand tout droit venu de l’île de Beauté.

• 13 rue des bouteilles 13100 Aix-En-Provence

04 42 67 29 66

 

 

Marseille :

Era Tempu

Restaurant, bar à tapas, cave à vin et traiteur, ce lieu jongle avec les spécialités corse légèrement revisitées, du burger poulet et clémentine de Corse, au pain aux noix et zestes râpées de clémentine de Corse, en passant par la mousse au brocciu au fond du pot gelée de clémentine de Corse et les gaufres à la farine de châtaigne et écorces de clémentine de Corse. Tout un programme !

• 70 rue Sainte 13007 Marseille

04 91 33 45 59

 

Le Capo Rosso

Les spécialités corses à base de clémentine de Corse se côtoient dans ce restaurant traditionnel, le médaillon de veau aux  clémentines de Corse et miel, la tarte fine aux clémentines de Corse et aux amandes ou les clémentines de Corse givrées vous font voyager direction l’île de Beauté !

• 1 rue de Roux de Corse 13013 Marseille

04 91 70 48 06

 

 

Le Relais Corse

Cosy et chaleureux, cet établissement allie son savoir-faire en matière de cuisine corse et sa créativité culinaire colorée pour créer un parfait glacé à la confiture de clémentine de Corse, meringue et basilic.

 • 49 avenue du Prado 13006 Marseille

09 50 72 99 53

 

Le Terroir Corse

Authentique et familial, ce restaurant offre un petit bout de Corse en plein cœur de Marseille et refait découvrir la clémentine de Corse avec des gambas aux zestes et au jus de clémentine de Corse et un chaud froid de clémentine de Corse avec un sorbet au miel.

• 20 place de Notre Dame du Mont

13006 Marseille

04 96 12 07 26

 

A Cantina Corsa

Restaurant-traiteur typique de l’île de Beauté, A Cantina Corsa dévoile une carte gourmande et généreuse aux produits frais.

• 61 Rue Sainte 13001 Marseille

04 91 54 93 42

 

Nice :

La Madalena

Dans ce restaurant, la clémentine de Corse se déguste à toutes les sauces, en tajines, escalopes, magrets ou encore en St Jacques, mais également en  mousse, en soufflé, tarte et aumônière.

• 90 boulevard de la Madeleine 06000 Nice
04 93 86 04 39

 

 

Le bar à vins

La Biscotte

Ce bar à vin réchauffe le cœur et les papilles des parisiens en leur faisant découvrir la culture corse, leurs vins et leurs produits du terroir avec notamment en vedette un gâteau à la clémentine de Corse.

• 8 rue Berryer 75008 Paris

01 53 76 22 70

 

Les épiceries

 

Mary

Entre authenticité et modernité, Mary nous propose fièrement des produits made in Corsica dont un moelleux à la farine de châtaigne et ses clémentine de Corse, de quoi réchauffer les papilles !

• 52 rue des Batignolles 75017 Paris

09 67 04 91 03

 

 

U Spuntinu

Un petit rayon de soleil dans la jungle parisienne qui nous offre un « spuntinu » (un casse-croûte en corse) infiniment corse comme des tortes ou des fiadones à la clémentine de Corse !

• 21 rue des Mathurins 75009 Paris

01 47 42 66 52

 

Terra Corsa

Trouver un petit bout de Corse dans la capitale ? C’est ce que nous offre les épiceries Terra Corsa. Foncez y déguster leur gâteau à base de noisette amande et clémentine de Corse confites ou encore leurs fiadones aux agrumes corses !

• 42 rue des Martyrs 75009 Paris

01 48 78 20 70

• 1 cour des Petites Ecuries 75010 Paris

• 101 rue de Fontenay 94300 Vincennes

01 48 78 20 70

 

Bon’appetitu

Une semaine avec la Clémentine de Corse

Une semaine avec la clémentine de Corse IGP
Du 23 au 30 novembre 2012

 

 

La clémentine de Corse IGP, qui met du soleil dans nos assiettes pendant 2 mois uniquement, en novembre et décembre, se dégustera cette année du 23 au 30 novembre en feuilleté, en chou, en tarte, en cocktail ou tout simplement nature, grâce à un itinéraire corsé qui vous emmènera de Paris à Marseille et de Nice à Aix-en-Provence en passant par Cannes…

Chaud devant, it’s clemen’time !

 

PARIS
Les artisans du goût :
 
Gontran Cherrier
L’artisan boulanger qui a couru le monde à la rencontre d’autres saveurs nous propose un délicat Feuilleté au sarrasin, où la clémentine de Corse IGP vitamine le praliné…
2,90€ le Feuilleté sarrasin à la clémentine de Corse
• 22 rue Caulaincourt 75 018 Paris 01 46 06 82 66
• 8 rue Juliette Lamber 75 017 Paris 01 40 54 72 60

 

Popelini
Dans ces bars à choux rose girly, la clémentine de Corse IGP se révèle dans une crème pâtissière légèrement infusée au safran, pour une petite bouchée gourmande.
1,85€ l’unité, 11€ la boite de 6, 21€ la boite de 12, 31€ la boite de 18
• 44 rue des Martyrs 75 009 Paris 01 42 81 35 79
• 29 rue Debelleyme 75 003 Paris 01 44 61 31 44

 

Tartes Kluger
Que ce soit à emporter ou à bruncher autour de la grande table d’hôte de cette fabrique, la clémentine de Corse IGP se marie ici avec panache à une meringue épicée sur une tarte croustillante.
5€ la tarte - 3€ la tartelette
•15 rue trousseau 75011 Paris Paris 01 53 01 53 53

 

Sandrine Houdré-Grégoire chez Alain Milliat
Cette créatrice de saveurs, consacrée par ses pairs en 2008 par le titre de meilleure mixologiste de France, a sublimé la clémentine de Corse IGP dans un cocktail aux arômes de cannelle, poire et thé vert au jasmin ; ce Délice de Corse est à déguster dans le repaire où Alain Milliat expose son exquise collection de jus de fruits.
5€ le cocktail
• 159 rue de Grenelle 75 007 Paris 01 42 81 35 79
www.virgincucumber.com

 


Les restaurants :

 

L’Accent Corse
Ce bistrot, qui rend hommage à la gastronomie insulaire, régale les appétits les plus solides ; on y dégustera la clémentine de Corse IGP avec du canard et de l’agneau, en fiadone, mais aussi en confiture pour accompagner le fromage, ou encore en jus et en cocktail !
• 123 rue de la Convention 75015 Paris 01 45 54 08 62


L’Alivi
Cette maison typique du Marais chante les vertus gourmandes de l’île de Beauté.
• 27 rue du Roi de Sicile 75 004 Paris 01 48 87 90 20


A Casaluna
Ce restaurant Empire défend la Corse avec ardeur, avec au menu un sorbet à la clémentine de Corse IGP.
• 6 rue de Beaujolais 75 001 Paris 01 42 60 05 11


Le Cosi
Ce bistrot, qui raconte la Corse aux Parisiens qui la connaissent bien et à ceux qui n’y ont jamais mis les pieds, associe la clémentine de Corse IGP à des Noix de St Jacques poêlées, à une Panna cotta à la menthe ou un Mi-cuit au chocolat & sa crème chantilly.
• 9 rue Cujas 75 005 Paris 01 43 29 20 20


La Villa Corse
Ces ambassades gastronomiques expriment leur « corsitude » dans l’assiette avec de la clémentine de Corse IGP en entrée, en plat et en dessert : ravioles, loup, canard et fiadone sublimeront ce fruit délicat.
• 164 boulevard de Grenelle 75015 Paris 01 53 86 70 81
• 141avenue de Malakoff 75016 Paris 01 40 67 18 44

 

L’Ambassade des Terroirs
Dans cette Ambassade des Terroirs, l'accent est mis sur la qualité des produits ; pas étonnant qu’on puisse y déguster une Salade de gambas décortiquées, mesclun de jeunes pousses et clémentines de Corse IGP, un Magret de canard des Landes au piment d'Espelette et clémentines de Corse IGP ou encore une Mousse légère de Mascarpone aux clémentines de Corse IGP !

• 45 rue Pierre Timbaud - 92230 Gennevilliers – 01 47 98 39 26


Le Bar à vins :

 

La Biscotte
Dans ce tout premier bar à vin corse de Paris, accompagnez votre verre de Patrimonio de clémentines de Corse IGP, nature ou en dessert.
• 8 rue Berryer 75 008 Paris 01 53 76 22 70


Les épiceries

 

Mary
Ce concept store made in Corsica concentre le must de la clémentine de Corse IGP fabriqué artisanalement : fruit, clémentines confites, nature et à l’eau de vie, confitures, huiles, jus…
• 8 rue Nollet 75 017 Paris 09 67 04 91 03

 

U Spuntinu
On court dénicher dans cette échoppe corse à l’ancienne,le meilleur de la clémentine de Corse IGP : fruit, clémentines confites et pâtisseries du jour crées spécialement par le chef…
• 21 rue des Mathurins 75 009 Paris 01 47 42 66 52


Terra Corsa
Dans ces temples dédiés à la Corse, on aimerait pouvoir tout goûter : fruit, confitures, sel, clémentines au sirop confites à l’eau de vie, canistrelli, vin, eau de vie… Sans oublier le brunch, les samedi 24 et dimanche 25 novembre, où la clémentine de Corse IGP sera magnifiée dans une salade de fruit rafraichissante et un gâteau gourmand à la noisette !
• 42 rue des Martyrs 75 009 Paris 01 48 78 20 70
• 1 cour des Petites Ecuries 75 010 Paris
• 101 rue de Fontenay 94 300 Vincennes 01 48 78 20 70

 


Et comme le monde n’habite pas à Paris, Marseille, Aix-en-Provence, Nice & Cannes se mettent au diapason de la Semaine de la clémentine corse !…

 

AIX EN PROVENCE

 

La Cantine
Dans ce restaurant comme oublié du temps, la clémentine de Corse IGP se cachera sur une tartine gourmande, au côté d’un poisson frais ou dans un moelleux au chocolat.
•13 rue des bouteilles 13 100 Aix-En-Provence 04 42 67 29 66


CANNES

 

La Maison Corse
Dans cette maison, qui évoque une auberge de la Castagniccia, on remportera dans son panier du jus de clémentine Ozia, de la confiture de clémentine de Zevaco et bien entendu des clémentines de Corse nature !
• 11 rue de la Miséricorde 06400 Cannes 04 97 06 07 47

www.lamaisoncorse.com
 

 
MARSEILLE

 

Era Tempu
La vitrine de la Corse sur le Vieux Port de Marseille, à la fois restaurant, bar à tapas et cave à vin, revisitera la clémentine de Corse IGP.
• 70 rue Sainte 13007 Marseille 04 91 33 45 59

 

Le Capo Rosso
Dans ce restaurant traditionnel, découvrez les saveurs de la clémentine de Corse IGP nature, sur un filet de cabillaud ou encore dans un délicat chaud-froid au miel corse…
• 1 rue de Roux de Corse 13013 Marseille 04 91 70 48 06


Le Relais Corse
Cet établissement, à la croisée des chemins entre épicerie fine, bar à vins et restaurant, associera la clémentine de Corse IGP confite à un filet de poulet Isulanu Label rouge et à un délicieux moelleux au chocolat.
 • 49 avenue du Prado 13006 Marseille 09 50 72 99 53


Le Terroir Corse
Ce morceau de Corse en plein cœur de Marseille acoquinera la clémentine de Corse IGP à un tartare de maigre corse, un filet mignon de veau corse au miel, et à une surprenante mousse de brocciu !
• 20 place de Notre Dame du Mont 13006 Marseille 04 96 12 07 26

 

NICE

 

La Madalena
Ici la clémentine de Corse IGP accompagnera tajines et escalopes, magrets et St Jacques, ou règnera en mousse, soufflé, tarte ou encore aumônière.
• 90 boulevard de la Madeleine 06 000 Nice 04 93 86 04 39