Dhal de lentilles corail à la Clémentine de Corse
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Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 Clémentines de Corse
- 300 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 20 g de gingembre
- 30 ml d’huile d'olive
- 1 c. à café de pâte de curry vert
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 400 g de tomates concassées (1 boîte)
- 20 cl de lait de coco
- 30 cl d’eau
- Sel et poivre
Étapes de la recette
- Ciseler l’oignon, hacher le gingembre et le mettre dans une cocotte avec l’huile d’olive. Les faire revenir pendant 2-3 minutes.
- Ajouter la pâte de curry et le curcuma, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajouter les lentilles corail, les tomates concassées, le lait de coco, le jus des Clémentines de Corse et l’eau, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes environ.
- Assaisonner avec du sel et du poivre. Saupoudrer de zeste de Clémentines de Corse et servir sans tarder.
- Photographe : Ana Teixeira