Lotte à la Clémentine de Corse, au safran et lait de coco

Clémentines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 5 Clémentines de Corse
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 queue de lotte
  • 2 échalotes
  • 1 tige de citronnelle
  • 30 g de gingembre
  • 30 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 dose de safran
  • 1 tige d’oignon nouveau
  • Sel et poivre
  • 2 branches de coriandre (facultatif).
  • 2-3 feuilles de citronnier (facultatif)

Étapes de la recette

  • Verser l’huile d’olive dans une cocotte et chauffer à feu vif
  • Colorer la lotte de tous les côtés et la réserver dans un récipient
  • Émincer l’échalote et la citronnelle. Hacher le gingembre.
  • Transvaser le tout dans la cocotte (sans la nettoyer). Faire revenir pendant 2- 3 minutes à feu moyen
  • Couper 4 Clémentines de Corse en 2. En prélever le jus et le verser dans la cocotte pour déglacer la préparation
  • Ajouter l’eau, le lait de coco, le safran, la lotte et les quartiers de la Clémentine de Corse restante, puis laisser mijoter pendant 25 minutes
  • Au moment de servir, agrémenter d’oignons nouveaux émincés et de coriandre hachée. Servir éventuellement accompagné de riz.
  • Astuce : Demandez à votre poissonnier de préparer votre queue de lotte !
  • Photographe : Ana Teixeira

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