Gambas et navets à la Clémentine de Corse

Clémentines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Clémentines de Corse
  • 500 g de navets
  • 20 g de gingembre
  • 30 g de beurre
  • 20 gambas crues
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 2 ciboules
  • Sel et poivre

Étapes de la recette

  • Éplucher les navets et les couper en quartiers
  • Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et les pocher pendant 5 minutes environ (ils doivent être justes cuits)
  • Égoutter les quartiers de navets
  • Éplucher les Clémentines de Corse et détacher les quartiers
  • Râper le gingembre, mettre le beurre à fondre dans une poêle antiadhésive à feu vif, y ajouter le gingembre, les gambas, les navets et les quartiers des Clémentines de Corse
  • Cuire à feu fort pendant 2-3 minutes
  • Déglacer avec du vinaigre balsamique, assaisonner avec le poivre et laisser réduire pendant 2 minutes environ
  • Répartir la préparation dans 4 assiettes
  • Émincer finement les ciboules. Agrémenter chaque assiette de ciboule et servir aussitôt.
  • Astuce : Remplacez les gambas crues par des crevettes cuites qui sont plus faciles à trouver.
  • Photographe : Ana Teixeira

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