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o$ Corse

Tartelette san giuliano – Folie chocolat à la Clémentine de Corse

Ingrédients

  • 5 Clémentines de Corse
  • 1 pâte brisée
  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide entière
  • ½ cuillère à café de quatre-épices

Matériel

Etapes de la recette

  • La préparation de la pâte
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez votre pâte dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes.
  • La ganache au chocolat
  • Faites chauffer la crème. Ajoutez le quatre-épices. Mélangez
  • Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez dessus la crème chauffée. Fouettez énergiquement le mélange obtenu.
  • Sur la pâte cuite, versez la crème de chocolat. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2h environ.
  • La préparation des Clémentines de Corse
  • Pelez les Clémentines de Corse pour en prélever les suprêmes. Assurez-vous de bien enlever la peau et la membrane blanche.
  • Répartissez les suprêmes sur la crème chocolatée qui doit être dure et fondante.
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