Nos délicieuses recettes
o$ Corse

Compote de bébé aux poires, Clémentines de Corse et Petit Beurre Nantais

Ingrédients

  • 2 Clémentines de Corse
  • 280g de poire (2 poires environ)
  • 1,5 Petit Beurre Nantais

Matériel

  • 1 cuit vapeur (et de l’eau minérale pour la cuisson)
  • 1 mixeur
  • Du vinaigre blanc pour laver les fruits
  • Des emporte-pièces

Etapes de la recette

  • Préparation du jus de Clémentine de Corse
  • Lavez soigneusement les Clémentines de Corse, si possible dans de l’eau avec du vinaigre blanc.
  • Pressez les Clémentines de Corse pour en extraire le jus.
  • Dans le jus de la Clémentine de Corse, déposez les morceaux de Petits Beurre Nantais. Laissez reposer.
  • Préparation de la poire
  • Lavez les poires. Épluchez-les. Ôtez les pépins et la queue. Coupez les poires en petits morceaux.
  • Faites cuire votre poire 10 minutes à la vapeur.
  • La compote
  • Mixez les poires, le jus de Clémentine de Corse et le Petit Beurre Nantais. Un conseil : pour que la compote ne soit pas trop liquide, ajoutez progressivement et selon le goût de bébé le jus de la Clémentine de Corse.
  • Laissez refroidir pendant 2 heures environ.
d8355b43bb0fe9e9fde8d11505f3e30b|||||