Gâteau au chocolat noir corsé et zestes de Clémentine de Corse
            
    
                        Ingrédients (pour 4 personnes)
- 100 g de chocolat pâtissier noir corsé
 - 100 g de beurre demi-sel
 - 100 g de farine
 - 100 g de sucre
 - 3 œufs
 - 2 Clémentines de Corse (pour le jus > 2 cuil. à soupe)
 - 2 Clémentines de Corse (pour le zeste)
 - ½ cuil à café de levure chimique
 
Étapes de la recette
- Mettez vos 2 Clémentines de Corse (pour le zeste) au réfrigérateur pendant 1 heure.
 - Faites fondre le chocolat pâtissier noir corsé avec le beurre pendant 2 min au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez et laissez tiédir 3 min.
 - Incorporez 2 cuillères à soupe de jus de Clémentine de Corse, le sucre, puis les œufs un à un. Ajoutez la farine et la levure.
 - Versez cette pâte dans un moule souple ou dans un moule en porcelaine beurré. Laissez cuire 3 min au four micro-ondes à puissance maximum.
 - Préparez des zestes de Clémentine de Corse en utilisant un économe pour extraire la peau en petits rubans.
 - Blanchissez-les : plongez-les dans une casserole d’eau froide et portez l'ensemble à ébullition. Egouttez-les.
 - Démoulez le gâteau une fois tiédi.
 - Parsemez les zestes de Clémentine de Corse sur le gâteau au moment du service.