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o$ Corse

Gâteau au chocolat noir corsé et zestes de Clémentine (de Corse !)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat pâtissier noir corsé
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre 
  • 3 œufs  
  • 2 Clémentines de Corse (pour le jus > 2 cuil. à soupe)
  • 2 Clémentines de Corse (pour le zeste)
  • ½ cuil à café de levure chimique

Matériel

Etapes de la recette

  • Mettez vos 2 Clémentines de Corse (pour le zeste) au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Faites fondre le chocolat pâtissier noir corsé avec le beurre pendant 2 min au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez et laissez tiédir 3 min.
  • Incorporez 2 cuillères à soupe de jus de Clémentine de Corse, le sucre, puis les œufs un à un. Ajoutez la farine et la levure.
  • Versez cette pâte dans un moule souple ou dans un moule en porcelaine beurré. Laissez cuire 3 min au four micro-ondes à puissance maximum.
  • Préparez des zestes de Clémentine de Corse en utilisant un économe pour extraire la peau en petits rubans.
  • Blanchissez-les : plongez-les dans une casserole d’eau froide et portez l'ensemble à ébullition. Egouttez-les.
  • Démoulez le gâteau une fois tiédi.
  • Parsemez les zestes de Clémentine de Corse sur le gâteau au moment du service.
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