Nos délicieuses recettes
o$ Corse

Tarte à la clémentine de Corse de La faim des haricots

Ingrédients

  • 5 clémentines corses
  • 1 pâte brisée
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs

Matériel

Etapes de la recette

  • Préparez une tarte brisée ou achetez en une.
  • Placez-la sur un moule à tarte, piquez-la et enfounez-la pour la faire cuire à blanc.
  • Portez le lait et le sucre à ébullition, puis hors du feu, ajoutez le mélange jaunes d’oeufs et fécule au lait en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Remettez à cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée.
  • Retirez la crème du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisser refroidir.
  • Retirez l'écorce des clémentines. A l'aide d'un couteau, retirer la peau translucide des quartiers en découpez régulièrement sur le pourtour de la sphère. En d'autres termes, ne conservez que les suprêmes de clémentines.
  • Pour le montage, versez la crème froide sur le fond de tarte. Disposez les suprêmes de clémentines.
983869a90c64a78265f03a0062141ed7xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx