Cake aux Clémentines de Corse de Maison Joséphine

Clémentines

Ingrédients (pour 6/8 personnes)

  • 250 g de beurre doux
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus de deux clémentines Corse
  • le zeste râpé d'une clémentine Corse
  • 280 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Étapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Laissez le beurre doux fondre dans une petite casserole sur feu doux.
  • Pendant ce temps, cassez les œufs dans un cul de poule.
  • Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé en fouettant.
  • Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajoutez le beurre progressivement en mélangeant à chaque fois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajoutez le sel, le zeste et les jus de clémentines.
  • Versez cette préparation dans un moule en silicone.
  • Enfournez pendant 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson
  • Sortir du four et laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler

Plus de recettes...

Voir plus de recettes
Voir plus de recettes