Nos délicieuses recettes
o$ Corse

Cake aux clémentines de Corse de Maison Joséphine

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 250 g de beurre doux
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus de deux clémentines Corse
  • le zeste râpé d'une clémentine Corse
  • 280 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Matériel

    Etapes de la recette

    • Préchauffez le four à 180 °C.
    • Laissez le beurre doux fondre dans une petite casserole sur feu doux.
    • Pendant ce temps, cassez les œufs dans un cul de poule.
    • Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé en fouettant.
    • Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.
    • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
    • Ajoutez le beurre progressivement en mélangeant à chaque fois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
    • Ajoutez le sel, le zeste et les jus de clémentines.
    • Versez cette préparation dans un moule en silicone.
    • Enfournez pendant 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson
    • Sortir du four et laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler
    e8d16e5e05ed28a399361d620138881agggggggggggggggggggg