Clémentine de Corse et tourteau à l’aneth

Clémentines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Clémentines de Corse
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 10 cl d’huile neutre
  • 200 g de chair de tourteau (1 tourteau de 600 g env.)
  • 200 g de carottes
  • 2-3 branches d’aneth
  • Sel et poivre

Étapes de la recette

  • Couper le chapeau des Clémentines de Corse et les évider.
  • Couper la pulpe en morceaux et la déposer dans un saladier.
  • Mettre le jaune d’œuf et la moutarde dans un bol et mélanger à l’aide d’un fouet, ajouter l’huile en mince filet sans cesser de fouetter,
  • Eplucher les carottes et les râper avec une râpe,
  • Mélanger le tout avec la chair de tourteau et la pulpe de clémentines.
  • Hacher grossièrement l’aneth, l’ajouter à la préparation,
  • Saler et poivrer et mettre cette réparation dans des verrines,
  • Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Photographe : Ana Teixeira

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