Crumble de patate douce et clémentine de Corse - farine de châtaigne parmesan et gorgonzola​

Clémentines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800g de patates douces
  • 5 clémentines de Corse​
  • 100g de gorgonzola
  • 150g de parmesan râpé
  • 100g de beurre coupé en morceaux​
  • 50g de pignons
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • 50g de farine de châtaigne ​
  • Huile d'olive (pour votre plat)
  • Poivre

Étapes de la recette

  • Préchauffez votre four à 180°. Lavez, pelez et coupez les patates douces en morceaux (pas trop gros pour une cuisson plus rapide) et mettez à cuire dans l'eau salée (1 cc de gros sel) durant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez les clémentines et détachez les quartiers, réservez.
  • Réalisez votre crumble en mélangeant le parmesan, la farine, le piment et le beurre.
  • Torréfiez les pignons à la poêle quelques minutes (attention cela brûle vite).
  • Huilez votre plat au pinceau, déposez les patates douces puis les clémentines. Ajoutez le gorgonzola en morceaux, les pignons torréfiés, poivrez et recouvrez de crumble.
  • Enfournez 35/40 (selon votre four) à 180°. Servez avec une salade.

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