Flexi'lunch au poulet, chou romanesco et Clémentine de Corse

Clémentines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g aiguillettes de poulet
  • 4 Clémentines de Corse
  • 3 c. à soupe farine
  • 30g de beurre
  • 1 chou romanesco
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 bouquet de coriandre
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Étapes de la recette

  • Faites fondre le beurre dans un poêle avec une c. à soupe d’huile d’olive. Passez les aiguillettes de poulet dans la farine puis faites cuire dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
  • Taillez le chou romanesco en florets puis faites-le sauter dans la poêle du poulet. Laissez cuire en gardant le chou légèrement croquant, salez et poivrez puis débarrassez.
  • Taillez 3 clémentines en tranches et déposez-les dans la poêle, laissez cuire 2 min. de chaque côté puis débarrassez.
  • Déglacez la poêle avec le jus de la dernière clémentine, ajoutez le miel et un trait d’huile d’olive, mélangez bien en grattant les sucs.
  • Remettez le chou romanesco dans la poêle, ajoutez le poulet par-dessus et enfin les tranches de clémentines. Laissez cuire 2 min., parsemez de coriandre ciselée puis servez immédiatement.

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