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o$ Corse

Gâteaux renversés à la Clémentine de Corse de Manger Lois

Ingrédients

  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 3 clémentine de Corse

Matériel

    Etapes de la recette

    • Éplucher 3 clémentines. Séparer en deux les quartiers et conserver chaque moitié bien solidaire
    • Dans une casserole, verser une fine couche de sucre sur toute la surface. Mettre à chauffer à feu moyen et attendre environ 5 minutes que le sucre devienne transparent et commence à buller.
    • Placer chaque moitié de clémentine sur une face dans la casserole. Laisser 5 minutes avant de les retourner. Reproduire l'opération pour qu'elles soient bien caramélisées.
    • Retirer les clémentines de la casserole et placer chaque moitié au fond d'un petit moule individuel en silicone.
    • Préchauffe le four à 175°. Blanchir l'oeuf avec le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre fondu, la vanille, puis la farine et la levure.
    • Une fois le mange bien homogène, verser dans les moules à mi-hauteur (attention, ça va gonfler !).
    • Mettre au four pendant 30 à 40 minutes. Ne pas laisser cuire trop longtemps pour que le gâteau soit bien moelleux !
    • Démouler, renverser le gâteau pour que les clémentines caramélisées soient sur le dessus.
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