Gaufres Clémentine de Corse et Truite fumée Ovive

Clémentines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pour la pâte à gaufre :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 4 tranches de truite fumée Ovive
  • 3 clémentines de Corse
  • 100 g de fromage frais
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Ciboulette

Étapes de la recette

  • Faire tiédir le lait.
  • Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol puis ajouter les œufs entiers.
  • Verser le lait, le beurre puis mélanger au fouet pour avoir une pâte bien lisse.
  • Placer la pâte au frais 30 minutes.
  • Cuire les gaufres dans le gaufrier jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  • Pendant ce temps, détailler des suprêmes de clémentines de Corse : éplucher les clémentines de Corse, retirer la peau des quartiers avec un couteau bien aiguisé pour n’avoir que le suprême. Répéter l’opération avec le reste des clémentines de Corse.
  • Mélanger le fromage frais avec le poivre et un peu d’huile d’olive.
  • Garnir les gaufres en déposant une cuillère de fromage frais, un peu de truite fumée Ovive, quelques suprêmes de clémentines de Corse et les jeunes pousses.
  • Parsemer avec la ciboulette ciselée et un filet d’huile d’olive, c’est prêt !
  • Photographe : Studio Tonka

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