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Gelée à la clémentine de Corse de Puregourmandise

Ingrédients pour Gelée à la clémentine de Corse de Puregourmandise personnes

  • 4 Clémentines de Corse
  • 240 g de sucre en poudre
  • 8 g de Vitpris

Matériel

Etapes de la recette

  • Coupez les clémentines en deux et presser le jus pour en obtenir environ 20 cl.
  • Portez ce jus à ébullition dans la casserole.
  • Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et les mélangez au Vitpris. Versez ce mélange sur le jus bouillant et remettez à bouillir durant 3 minutes.
  • Ajoutez enfin tout le reste du sucre en poudre sur le liquide brûlant et faites bouillir encore 3 minutes. La gelée va commencer à prendre alors il faut tourner régulièrement à la cuillère en bois. Veillez à ce que le fond n'accroche pas.
  • Laissez ensuite refroidir et placez au frais au moins une heure avant de l'utiliser (pour des tartines, pour fourrer des macarons, ou adoucie aux micro-ondes pour napper un dessert).
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