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o$ Corse

L’œil de clémentine de Corse IGP de Marc Brétillot

Ingrédients

  • 4 clémentines de Corse IGP
  • 100 gr de sucre glace
  • 310 gr de cream cheese (Philadelphia ou Saint Moret)
  • 90 gr de sucre
  • 15 gr de farine
  • 2 œufs
  • 50 gr de jus de clémentine (4 clémentines de Corse IGP)
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr d’olives vertes rincées égouttées hachées finement
  • 90 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 250 gr de farine
  • Colorant vert olive
  • 12 clémentines de Corse IGP
  • 1 feuille de gélatine 100 g de beurre

Matériel

Etapes de la recette

  • A préparer la veille
  • Clémentines séchées
  • Découpez des tranches fines de clémentine en gardant la peau (épaisseur : 2/3 mm).
  • Saupoudrez une feuille de cuisson de sucre glace.
  • Déposez dessus les tranches de clémentine et saupoudrez-les de sucre glace.
  • Faites dessécher les clémentines 6 heures au four à 70°.
  • Cheese cake
  • Mélangez au robot tous les ingrédients dans l’ordre.
  • Le jour J
  • Pâte sucrée (avec un robot équipé d’une feuille) :
  • Travaillez au robot le beurre et le sucre glace, puis l’œuf et enfin les olives hachées jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
  • Ajoutez la farine et arrêtez le robot dès que la pâte forme une boule.
  • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
  • Abaissez la pâte à 3 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Garnissez les moules (les même flexipan que ceux utilisés pour les cheese-cakes) en prenant soin de confectionner une petit queue à l’extrémité de chaque fond de tarte.
  • Placez les moules au réfrigérateur une demi-heure et faites préchauffer le four à 170°.
  • Faites cuire la pâte à blanc 20 minutes.
  • Salade de clémentines
  • Pelez à vif 10 clémentines et prélevez-en les quartiers sans la peau.
  • Pressez 2 clémentines.
  • Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide puis faires-la fondre dans le jus de clémentine tiédi au micro-onde.
  • Mélangez le jus refroidi aux quartiers de clémentines et laissez prendre la salade 1 heure au réfrigérateur.
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