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Magret de canard aux clémentines corses de Cuisine moi un mouton

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 12 clémentines corses
  • 2 càs vinaigre balsamique blanc
  • 6 càs de miel
  • 2 bâtons cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 5 badiane (anis étoilé)

Matériel

    Etapes de la recette

    • Préparer les ingrédients pour la sauce : Pressez 8 clémentines pour en obtenir le jus, réserver Pour les 4 clémentines restantes : récupérer les zestes et garder les quartiers de côté
    • Enlever l’excédent de gras du magret
    • Quadriller la peau du magret côté gras sans appuyer pour ne pas toucher la chair
    • Dans une poêle chaude, saisir les magrets côté peau pendant 4 min afin que le gras fonde
    • Retourner les magrets et cuire pendant 3 minutes
    • Retourner à nouveau les magrets côté peau et cuire pendant 2 min
    • Enlever le surplus de graisse de la poêle
    • Retirer les magrets de canard du feu et maintenez-les au chaud
    • Déglacer avec le vinaigre balsamique BLANC
    • Verser le jus des clémentines
    • Ajouter les épices, le miel et les zestes
    • Laisser légèrement réduire
    • Ajouter les quartiers de clémentines et les faire revenir dans la sauce
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