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o$ Corse

Marmelade de clémentines de Corse de Maison Joséphine

Ingrédients

  • 2 kg de clémentines de Corse
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 citron

Matériel

Etapes de la recette

  • Lavez et essuyez les clémentines avec un torchon propre.
  • Épluchez les clémentines en conservant la peau (retirez le maximum de petites peaux blanches).
  • Coupez les quartiers en morceaux.
  • Déposez les quartiers de clémentines ainsi que les peaux dans une grande cocotte.
  • Versez le sucre par-dessus.
  • Pressez le citron et versez le jus sur le sucre.
  • Couvrir la cocotte et laissez macérer l'ensemble toute la nuit pour la formation d'un jus.
  • Le lendemain, faire cuire la marmelade tout doucement pendant 1 heure à 1 h 30 (la peau doit devenir tendre).
  • Mixez grossièrement la marmelade pour ne pas avoir de trop gros morceaux.
  • Ébouillantez des pots vides.
  • Versez la marmelade dans les pots vides et fermez les pots.
  • Retournez les pots sur le plan de travail.
  • Laissez refroidir les pots au moins 3 heures avant d'étiqueter les pots et de les ranger.
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