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o$ Corse

Mousse à la clémentine de Corse de Sandrine dans tous ses états

Ingrédients

  • 500g de clémentines de Corse
  • 3 œufs
  • 50g de cassonade
  • 15g de maïzena

Matériel

Etapes de la recette

  • Éplucher les clémentines. Les mixer. Filtrer afin de récupérer le jus.
  • Dans une casserole, mettre le jus et le faire bouillir tout doucement.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'œufs . Réserver les blancs au frigo.
  • Dans un saladier, fouetter énergiquement les jaunes d'œufs avec la cassonade et la maïzena pour que le mélange blanchisse.
  • Verser le jus sur le mélange œufs-cassonade-maïzena et bien mélanger.
  • Remettre dans la casserole sur le feu et remuer sans cesse afin d'obtenir la consistance d'une crème épaisse (5-10 minutes environ).
  • Laisser refroidir la crème à la clémentine.
  • Monter les blancs d'œufs en neige très ferme. Une fois la crème refroidie, incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.
  • Répartir la mousse dans les verrines et déposer des quartiers de clémentine en décoration. Servir bien frais.
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