Sauce caramel à la Clémentine de Corse de Altergusto
                        Ingrédients
- 100 gr de sucre
 - 30 ml d’eau
 - 2 ou 3 clémentines de Corse
 - 20 cl de crème entière liquide
 
Étapes de la recette
- Prélevez le zeste d’une clémentine à l’aide d’une râpe fine.
 - Pressez le jus des clémentines afin d’en obtenir 40 ml.
 - Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Remuez doucement la casserole pour humidifier le sucre. Laissez ensuite cuire à feu vif, sans toucher, jusqu’à ce que le mélange prenne une coloration brune et parfumée.
 - Retirez du feu, ajoutez le jus et les zestes de clémentines.
 - Ajoutez la crème, fouettez énergiquement. Remettre sur le feu et portez à ébullition. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
 - Versez immédiatement dans un bocal bien propre. Laissez refroidir puis entreposer au réfrigérateur au moins 24h avant de consommer.