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o$ Corse

Sauce caramel à la clémentine de Corse de Altergusto

Ingrédients

  • 100 gr de sucre
  • 30 ml d’eau
  • 2 ou 3 clémentines de Corse
  • 20 cl de crème entière liquide

Matériel

    Etapes de la recette

    • Prélevez le zeste d’une clémentine à l’aide d’une râpe fine.
    • Pressez le jus des clémentines afin d’en obtenir 40 ml.
    • Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Remuez doucement la casserole pour humidifier le sucre. Laissez ensuite cuire à feu vif, sans toucher, jusqu’à ce que le mélange prenne une coloration brune et parfumée.
    • Retirez du feu, ajoutez le jus et les zestes de clémentines.
    • Ajoutez la crème, fouettez énergiquement. Remettre sur le feu et portez à ébullition. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
    • Versez immédiatement dans un bocal bien propre. Laissez refroidir puis entreposer au réfrigérateur au moins 24h avant de consommer.
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