Wok de canard, suprême et jus de Clémentine de Corse

Clémentines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 clémentines de Corse
  • 1 brocoli
  • 1 oignon blanc ciselé
  • 1 poignée de pois gourmands
  • ½ botte de coriandre
  • 2 càc de gingembre ou 1 cm de gingembre frais
  • 650g de filet de canard
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 4 CàS de sauce soja salée
  • 4 CàS de nuoc mam
  • Jus de 2 clémentines de Corse
  • 200g de nouilles
  • 1 grosse poignée de cacahuètes ​

Étapes de la recette

  • Coupez le canard en lamelles. Pressez 2 clémentines. Épluchez les 4 autres et détachez les quartiers, réservez.
  • Pelez et ciselez l’oignon, pelez et coupez le gingembre en petits dés. Rincez le brocoli et les pois gourmands, détachez les fleurettes du brocoli et faites cuire tous les légumes dans l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Égouttez et plongez dans l’eau froide.
  • Faites revenir l’oignon et le gingembre dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive. Ajoutez la viande, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le jus de clémentine et remuez à l’aide d’une pince durant 3 minutes (selon votre préférence de cuisson). Incorporez les légumes, remuez et servez.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes et parsemez le plat au dressage. Terminez par de la coriandre ciselée et servez avec un peu de nouilles préalablement cuites dans l’eau bouillante (temps indiqué sur le paquet).

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